Президент Владимир Зеленский побывал с рабочей поездкой в Черновицкой области. Он посетил университет имени Юрия Федьковича, а также другие объекты. В частности глава государства съездил на осмотр недостроенного моста в селе Маршинцы. Об этом пишет Молодой буковинец.

Зеленский поручил главе Укравтодора достроить мост в Маршинцах до ноября этого года. Президент поинтересовался у жителей села, какая им нужна помощь, чтобы наладить жизнь после наводнений. Местные жители высказали надежду, что наконец-то достроят мост через Прут и попросили президента открыть новый мост.

Разрушенный мост на Буковине Фото: Офис президента

В пресс-службе президента отметили, что мост через прут в Черновицкой области строится давно. В этом году на его строительство выделено 60 миллионов гривен. В общей сложности строительство моста обойдется стране в 377 миллионов гривен. Однако руководитель Укравтодора заявил, что переправа все же будет построена до конца этого года.

Стоит отметить, что 8 июля Зеленский посетил Черновицкую область в рамках рабочей поездке. Его путешествие не обошлось без эксцессов. Местные жители засыпали президента жалобами о закрытии санаториев и вырубку лесов, на финансирование из госбюджета несуществующих санаториев. Выступили местные жители и против децентрализации, во время которой их села присоединяют к другим районам, где нет инфраструктуры и транспортного сообщения. После очередной жалобы президент развернулся и ушел, а свите поручил разбираться с жалобами граждан.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске пропала школьница, родители потеряли покой - вся в черном и с татуировкой

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

На Львовщине трагически погибла молодая девушка, машина в дребезги: "Пыталась спасти..."

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Показать еще

Напомним Знай писал, что в Черновцах жители области забросали Зеленского жалобами.

Также Знай сообщал, что в Луцке солдат заставили вычерпывать воду из луж перед приездом Зеленского.

Недавно Знай передавал, что Зеленский сознался в недекларировании доходов.