Черновцы пережили оккупацию гитлеровскими войсками во время Второй мировой войны, каким был город в этот период запечатлели фотографы. Недавно снимки попали в сеть. На них зафиксирован город в июле 1941 года.

Черновцы во время оккупации Фото: соцсети

Фото были опубликованы в Facebook-сообществе «Пустощі східноєвропейського Кіло». Более 25 снимков дают представление о том, как жил город во время оккупации, что творилось на его улицах и как вели себя местные жители. Как ни странно, но снимки были сделаны немецким фотографом Вилли Прагером.

Черновцы во время оккупации Фото: соцсети

Некоторые фото привлекают внимание к себе, так как на них видны уничтоженные памятники Ленину и другим вождя мирового пролетариата. Над руинами реют нацистские стяги со свастикой, а местные жители заняты уборкой улиц Черновцов.

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Черновцы во время оккупации Фото: соцсети

Кроме того, на снимках есть разрушенные взрывами снарядов здания, а также удивляют идеально чистые улицы и большое количество людей. Гуцулы в традиционной одежде и горожане довольно свободно себя чувствуют и даже не боятся фотографа и камеры несмотря на изменившийся уклад жизни и военные действия.

Черновцы во время оккупации Фото: соцсети

Черновцы во время оккупации Фото: соцсети

Стоит отметить, что недавно в сети появились уникальные фото и подробное описание свадьбы середины 20 столетия на Западной Украине. Житель Ивано-Франковщине показал все традиции перед бракосочетанием и даже рассказал о нарядах жениха и невесты. Он отметил, что любая свадьба была громким и ярким событием в селе, молодые ехали в церковь, а затем отмечали это событие.

Напомним Знай писал, что украинцам покажут сериал по произведению Марии Матиос.

Также Знай сообщал, что житель Черновцов попал на попытке вывезти старинные и ценные иконы за границу.

Недавно Знай передавал, что прикарпатец опубликовал раритетные фото гуцульской свадьбы.