Певица из Черновцов, которая выступает под псевдонимом Navka (настоящее имя Марина Тимофейчук), записала традиционные украинские песни в новом звучании. Исполнительница оживила забытые песни с помощью клипов, снятых в самых красивых местах Черновицкой области, пишет Погляд.

Певица записала новый диск с 13 песнями. На каждую из них есть 13 клипов, снятых в 13 в наиболее живописных и привлекательных для туристов местах Черновицкой области. Navka рассказала, что проект «Украина в песнях» призван оживить украинские народные песни, напомнить украинцам о традициях, обычаях, промыслах нашей страны, показать красоту украинских городов. Марина Тимофейчук анонсировала выход нового клипа каждый понедельник.

Клип на песню «Зелена рутонька» был снят в Каменец-Подольском. Певица рассказала, что это украинская веснянка, которую она нашла во время путешествия по отдаленным селам, ее больше нет нигде. Марина пояснила, что украинские песни могут отличатся друг от друга из-за того, что кочевали из региона в регион, а люди придумывали свои слова. Для записи веснянка была подвергнута авторской обработке и получила современное звучание.

Еще одна песня проекта – «Вербова дощечка». Этот элемент народного творчества известен широкой общественности, но Марина его обработала, что он зазвучал более привлекательно. Изначально песня пелась в спокойном и немного затяжном ритме, но сейчас ее переработали и она получила магию и мистику в аранжировке. Клип к этой песне снимали на Верховине и в селе Криворивня.

Третьей песней проекта «Украина в песнях» стала «Чи ви, люди, спите, спите». Ее можно отнести к историческим песням, в которых отражены времена набегов турков и татаров на украинские земли.

Популярные статьи сейчас

В Украине отменят выплаты на детей: детали решения Кабмина

Ани Лорак привела дочь на взрослую вечеринку, вот что они там сделали

Центр Львова усеян мертвыми телами, горожане в ужасе: "Уже не в первый раз"

Зеленский предупредил украинцев о неминуемой опасности: будут погибать по 40-50 человек в день

Показать еще

Напомним Знай писал, что украинская культура взяла в плен японского самурая.

Также Знай сообщал, что французский певец покорил Украину и влюбился в страну.

Недавно Знай напоминал о трагической дате - годовщине смерти Назария яремчука, автора "Червоної рути".