В Черновицкой области местный депутат погорел на взятке. Его задержали при получении 4000 долларов США. Деньги он требовал за то, чтобы положительно решить вопрос о долгосрочной аренде земельного участка для инвестора. Площадь лакомого участка составляет 2,2 гектара.

О задержании и подробностях сообщила прокуратура Черновицкой области. Депутата поймали и доказали его вину. Обвинительный акт был направлен прокуратурой в суд. Если суд признает виновным данного «слугу народа», то ему грозит тюремное заключение на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества.

Стоит отметить, что в последнее время все чаще появляются новости о задержании коррупционеров, которых ловят на горячем с видео и фотофиксацией их правонарушений. Чего только стоит поимка мошенников, которые «продавали» должности глав облгосадминистраций и депутатов. За этом им платили сотни тысяч долларов.

Депутат попался на взятке Фото: скриншот

Недавно стало известно, что во Львове поймали известного хирурга, который вымогал 800 долларов у потенциального призывника за то, чтобы сделать справку о непригодности к службе. За свой проступок он заплатил штраф и пообещал, что больше не будет таким заниматься. Также данный медик пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Кропивницком у главы облгосадминистрации кировоградской области Сергея Балоня дома прошли обыски. После этого его задержали. Стало известно, что в дом к главе ОГА вошли люди с оружием и форме. В СБУ рассказали о причинах обысков. Их сотрудники совместно с НАБУ под процессуальным руководством САП "задокументировали голову одной из областных госадминистраций и должностного лица этой же ОГА на вымогательстве денег с руководителей некоторых контролирующих структур региона".

Недавно Знай передавал, что президент Зеленский принял решение уволить главу облгосадминистрации Кировоградской области Балоня, которого задержали за махинации и коррупцию. У главы ОГА в планах было получить 1,8 млн грн взятки от регионального представительства государственного органа. Первую часть он успел получить. На передаче второй части его задержали.