В Черновицкой области чиновники определились с датой открытия детских садов. Их могут открыть одновременно со школами 1 сентября. Об этом сообщила пресс-служба Черновицкой ОГА.

В сообщении говорится, что в ближайшее время областная комиссия по ТЭБ и ЧС рассмотрит вопрос открытия детских садов в Черновицкой области. Исполняющая обязанности директора Государственного учреждения " Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины " Наталья Гопко рассказала, что в начале эпидемии бытовало мнение, что дети не болеют коронавирусом, но на самом деле это не так.

По ее словам, в Черновицкой области 10% больных – это дети. Поэтому детские сады перед открытием нужно подготовить к принятию воспитанников.

Когда в Черновцах откроются детские сады Фото: скриншот

Помимо этого, стало известно, что школы на Буковине, как и по всей Украине откроются в привычном режиме. Об этом накануне сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко. Председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук отметил, что школы будут работать. Однако он считает, что возможность заражения коронавирусом учителей ведет к нехватке педагогического состава. Глава ОГА заявил, что к работе в школах будут привлекаться выпускники педагогических ВУЗов, будут также искать специалистов среди кадрового резерва учителей и среди специалистов институтов последипломного образования.

Популярные статьи сейчас
Стоит ли сохранять сбережения в долларах: эксперты объяснили, чего ждать от курса ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс
Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что еще 17 июля местные власти Черновицкой области заявляли, что открывать детские сады не собираются из-за высокого уровня заболеваемости в регионе. Чиновники заявили, что существует большая вероятность, что дети в детсадах также заболеют.

Напомним, Знай сообщал, что в Черновицкой области власти отсрочили открытие детсадов.

Также Знай писал, что в школах по всему миру изменился подход к образованию из-за коронавируса.

Недавно Знай передавал, что в детских садах Львова осталось лишь 825 свободных мест.