Черновцы атаковали полчища зеленой гусеницы. Об этом рассказывают местные жители, которые публикуют в социальных сетях фото и видео отвратительных «оккупантов».

В частности, по вкусу насекомым пришлись кусты самшита - лишь за несколько дней оставили от них голые прутики.

"В городе новая проблема! Нашествие зеленой гусеницы! На улицах Щербанюка и Главной за два дня уничтожено много зеленых кустов самшита. Жрут почти до корней! Такого количества гусениц я еще не видел", - написал в Facebook житель города Андрей Шалєєв.

Geplaatst door Андрій Шалєєв op Vrijdag 24 juli 2020

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Он также обнародовал видео, на котором видно огромное количество гусениц, облепивших кусты и деревья, обгрызают зеленые листья. Скорее всего, пораженные мором растения уже не смогут восстановиться в будущем.

Geplaatst door Андрій Шалєєв op Vrijdag 24 juli 2020

На нашествие гусениц жалуются жители и других районов. Некоторым удалось идентифицировать нападавших – знатоки утверждают, что на опубликованных кадрах - самшитовая огневка.

Фото: Андрей Шалєєв

«Надо срочно обрабатывать ядом. Потому что дальше только выкапывать», - отмечают в комментариях черновчане, добавляя, что в прошлом году размножение гусениц удалось остановить, а в этом году – их никто не травит.

Кое-кто утверждает, что отдельные гусеницы проникают даже в дома. Чтобы избавиться от незваных гостей, черновчане уже корчують кусты.

Напомним, более трех недель продолжались поиски почтальона Галины Сумик, которая однажды отправилась собирать чернику в лесу возле села Пирятин.

Как сообщал "Знай.uа", там же, в запорожской области за последние сутки две женщины унесло в открытое море и, к счастью, были спасены.

Знай.uа писал, что семилетнего мальчика был обнаружен рак крови и сейчас он нуждается в помощи.