Полицейские Черновицкой области расследуют факт вандализма на кладбище. Надругательство над могилой увидел один из жителей села Купка. Мужчина вызвал правоохранителей и даже указал на предполагаемого виновника происшествия. Об этом сообщил отдел коммуникации Нацполициив Черновицкой области.

Разрушенная могила Фото: Нацполиция

В ходе следствия выяснилось, что житель села действительно разрушил памятник односельчанина, скончавшегося 10 лет назад. Мужчина при помощи вазы разбил памятник на могиле. Была повреждена надгробная плита и рядом стоящие элементы украшения. Общая сумма ущерба составила 240 тысяч гривен. При этом причин своих действий виновник вандализма не смог объяснить.

Разрушенная могила Фото: Нацполиция

Следовали полиции внесли сведения о правонарушении в единый реестр досудебных расследований по статье 297 ч.1 (Надругательство над могилой, другими местами захоронения или над телом умершего). Нарушителю грозит теперь до трех лет тюрьмы.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина пообещала выдать все секреты: "Еще в кроватке"

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Показать еще

Стоит отметить, Знай писал о том, как на Львовщине поймали кладбищенского вандала. Мужчина в порыве гнева разбил на местном кладбище несколько надгробных памятников. Родные умерших обратились вполицию по факту разрушения могил. Виновника разыскали, им оказался не раз судимый 31-летний мужчина.

Недавно Знай передавал, что под Запорожьем "черные археологи" разграбили древний курган скифов. В древней могиле не оставили ничего ценного. Историки и археологи рассказали, что раскопках не обнаружили ничего ценного. Злоумышленники забрали даже останки скифа и все, что смогли унести с собой.

Недавно Знай передавал, что на Прикарпатье полиция ищет виновных в разрушении могил на кладбище города Калуш. Выяснилось, что они не просто разбили памятники, но и срезали с них кресты и элементы украшений из ценных металлов.