Черновцы и Киев свяжет скоростной поезд. Такое решение было принято во время заседания и. о. члена правления «Укрзализныци» Романа Веприцкого с представителями инвесторов. Об этом пишет Про Захид.

Во время встречи руководства Укрзализныци с потенциальными инвесторами обсуждались и другие более важные вопросы. Так, говорили о строительстве сухого порта на станции Вадул-Сирет, о возможной электрофикации участков между Каменец-Подольским и Черновцами и между Черновцами и Вадул-Сиретом. Также обсуждался вопрос увеличения пропускной способности участка железной дороги между Гречанами и Каменец-Подольским.

В Черновцах готовятся запустить скоростной поезд Фото: Укрзализныця

Вопрос о строительстве прямого сообщения между Черновцами и Киевом поднимал губернатор Сергей Осачук во время визита на Буковину президента Владимира Зеленского. Глава государства пообещал, что вопрос будет решен и найдены инвесторы еще на встрече с бизнесом.

Стоит напомнить, что проблема сообщения между Черновцами, Львовом и Киевом усугубилась во время карантина, когда Укрзализныця прекратила транспортное сообщение по всей стране. Однако после ослабления карантина движение поездов до Черновцов не возобновилось.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Показать еще

Вопросы о возобновлении движения транспорта были поставлены на очередном заседании комиссии по ТЭБ и ЧС. В результате Укрзализныця запустила три поезда Черновцы-Одесса, Львов-Черновцы и Киев-Черновцы.

Недавно Знай передавал, что Укрзализныця, скрепя старыми локомотивами, выходит из карантина. С 31 июля украинцы смогут отправиться в другие области на 17 поездах. Также будут возобновлены региональные рейсы в центральных областях.