В Черновицкой области наблюдается увеличение количества зараженных коронавирусом. В очередной раз были выявлены 20 человек с симптомами коронавируса, которые праздновали свадьбу. Об этом рассказала главный санитарный врач области Наталья Гопко корреспондентам Молодого буковинца.

Она рассказала, что медицинские расследования показывают закономерность того, что произошло в данном случае. Каждое пышное застолье с многочисленными банкетами заканчивается всплеском заболеваемости. Свадьбы, крестины, юбилеи стали причиной распространения коронавируса. Уже на протяжении двух недель фиксируются всплески именно после проведения банкетов.

В Черновицкой области вспышка коронавируса Фото: скриншот

Также Гопко рассказала, что количество больных стало увеличиваться с конца прошлой недели. Она пояснила, что в субботу и воскресенье всегда было меньше заболевших, сейчас появляется все больше и больше зараженных. Ситуацию она назвала закономерной, так как люди перестали относится серьезно к болезни, забыли о масках и дистанции, пошли на банкеты и праздники, а также поехали в путешествия.

Эпидемиологи отмечают, что одной из причин высокого уровня заболеваемости являются многочисленные праздники. За последние несколько недель в лидеры по заболеваемости выбился Кицманский район, Путильский район и Черновцы. В Кицманском районе в ресторанах обедают и ужинают много людей, отмечают праздники. Возле ресторанов десятки машин и можно лишь догадываться, сколько людей внутри. С момента окончания Петровского поста, во время которого большинство людей придерживались скромной жизни и сидели дома, прошло 2 недели и появились первые результаты свадеб и банкетов, проведенных за это время.

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Также Наталья Гопко напомнила, что если банкет на 50 человек, то помещение ресторана должно быть на 250 квадратных метров. Также она отметила, что даже молодые и сильные люди могут стать причиной заражения и смерти пожилых родных.

Напомним, Знай писал, что в Украине могут продлить карантина еще на год - до 2022 года.

Также Знай сообщал, что на Ивано-Франковщине гости заразились коронавирусом во время празднования свадьбы.

Недавно Знай передавал, что в Киеве усилили карантин и запретили работать кинотеатрам, ресторанам и кафе после 22:00.