Председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук эмоционально обратился к участникам пикета, который состоялся 19 июня под стенами "дома со львами". Пикетчики тогда требовали открытия ресторанов и проведения в них свадеб.

Во время встречи с журналистами 7 августа Осачук подчеркнул, что после возобновления работы заведений питания, на Буковине ухудшилась эпидемиологическая ситуация по COVID-19.

Он сообщил, что в Черновицкой области среди вновь выявленных случаев коронавирус все чаще фигурируют пациенты младшего возраста.

"То есть, сегодня наблюдаем большое количество людей, заразившихся в возрасте от 20 до 30 лет", – сказал Осачук.

Кроме того, Председатель Черновицкой ОГА заявил, что главным источником заболеваемости многолюдные свадьбы в Кицманском районе.

"Хочу сказать, что именно здесь, на этом месте, перед ОГА, полтора месяца назад был перформанс под названием "Владельцы ресторанов требуют открыть рестораны". Кастрюли, организация "Борщ", полоники... И вот, мы имеем результат – многолюдные свадьбы в буковинском стиле с таким размахом – 300-400-500 гостей на одной свадьбе... Три таких свадьбы, которые прошли в Кицманском районе, они и загнали район в так называемую "красную зону", – сообщил Осачук.

"Поэтому, дорогие, приходите с перформансом? Теперь, пожалуйста, наливайте в ваши кастрюли борщ, несите лекарства и идите к этим больным. Скажите: "Извините, пожалуйста. Мы не это имели в виду, - резко обратился к участникам этого пикета Осачук.

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что В Украине за сутки 1 008 новых больных коронавирусом, 25 умерли

Также портал "Знай.uа" писал, что В страшной аварии на Франковщине погиб ребенок - не разминулись автобус и легковушка

Также портал "Знай.uа" писал, что В Украине резко сократили количество ПЦР-тестов: в МИНЗДРАВЕ объяснили, что происходит

Популярные статьи сейчас

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще