12 августа, в Черновицком детском отделении онкогематологии волонтеры и неравнодушные мамы, которые занимаются благотворительностью для онкобольных детей, хотели вручить подарки в рамках акции «Подари портфель онкобольному ребенку».

  Однако главный врач не позволял это сделать, мотивируя это карантинными ограничениями.

  Об этом на своей странице в Facebook сообщила соорганизатор акции Ольга Борденюк.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске пропала школьница, родители потеряли покой - вся в черном и с татуировкой

"Не могла ему этого простить", - Алина Гросу развелась с мужем, первые подробности

На Львовщине трагически погибла молодая девушка, машина в дребезги: "Пыталась спасти..."

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Показать еще

  "Уже не первый раз мы занимаемся благотворительностью для онкобольных детей детского отделения онкогематологии в г.Черновцы. Сегодня неравнодушные мамы решили поддержать акцию «Подари портфель онкобольному ребенку». И с чем мы столкнулись? Бюрократия во всех ее проявлениях”, – говорится в заметке.

  Ольга отметила, что их не пускали на территорию больницы, мотивируя это карантином, хотя заходить в само помещение больницы у них даже намерений не было.

  "Мы были в масках и хотели передать медицинскому персоналу эти самые портфели. Конечно, взяли с собой своего фотографа, поскольку практика показала, что освещение таких событий привлекает внимание большинства людей, которые потом приобщаются ко всем акциям и делать хорошее дело становится проще и легче. Из-за чего, к нам снова начали предъявлять претензии, что мы не имеем права снимать и вообще мы журналисты.”, – написала волонтер.

Geplaatst door Борденюк Оля op Woensdag 12 augustus 2020

  По словам Ольги, охранник постоянно пытался отправить их с территории и звонил главному врачу, который долго не поднимал трубку.

  "В конце концов мы перестали обращать на него внимание и общались с адекватными работниками отделения, которые радостно и с благодарностью нас приняли, потому что являются преданными своему делу. Ну и на конец к нам вышел главный врач, который объяснял нам ситуацию тем, что в области провели много свадеб и все заболели..., а еще в соседнем отделении много деток больных COVID-19..., какое это имеет отношение к тому, что мы решили сделать доброе дело, не понятно”, – заметила Ольга Борденюк.

  Зато главный врач Николай Чопюк пояснил, что не позволил волонтерам зайти на территорию медицинского учреждения из за карантинных ограничений.

  "Сейчас больницы работают в карантинных условиях, а инфекционный корпус весь забит больными детьми. Если кто-то хочет вручить какие-то вещи гематологическом отделению, то этого никто не запрещает, мы всегда работаем над тем, чтобы было лучше для всех. Это не инцидент, считайте, что мы получили поручение от Министерства, чтобы не допускать людей потому, что в больнице находятся больные детки на коронавирусную инфекцию и мы стараемся сузить поток людей, чтобы не было заражения. Волонтеры должны обратиться в администрацию, чтобы все было согласовано”, – пояснил Николай Чопюк.

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что Государство заплатит семье Запорожского врача, который умер от китайского вируса - "это тоже производство"

Также портал "Знай.uа" писал, что Нардеп от "Слуги народа" заразился коронавирусом вместе с женой: в каком состоянии Роман Грищук

Также портал "Знай.uа" писал, что В Украине резко сократили количество ПЦР-тестов: в Минздраве объяснили, что происходит