Настоящее выживание в Черновицкой психиатрической больницы. Уже пятый месяц заведение функционирует без государственного финансирования.

Только благодаря неравнодушным и волонтерам 400 пациентов еще не умерли с голоду, но уже за почти полгода они не съели и куска мяса. Активисты и волонтеры собирают гуманитарную помощь для пациентов психиатрической больницы.

Волонтеры помогают пациентам психиатрической больницы, скриншот

Больным не хватает средств гигиены, одежды и еды. Об этом ранее сообщала писательница Христя Венгринюк на своей странице в фейсбуке.

Больные больше всего нуждаются в средствах гигиены (шампуни, мыла, порошки, зубные пасты и щетки, туалетная бумага, личная гигиена для женщин), постельного белья, одежды и еды. Но главное, еда - уже почти пол-года пациенты больницы не ели мяса.

Популярные статьи сейчас

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Каждый день на кухне придумывают, чем накормить пациентов. Каши с подливкой из овощей - это все, что можно придумать, используя имеющиеся продукты - все постное. Готовят еду из гуманиторной помощи. Каждый день небезразличные люди привозят крупы и овощи.

Пока в Киеве решают, как реформировать финансирование, пациенты больницы, многие из которых не имеют родственников, остаются голодными.

Руководство больницы пока сохраняет коллектив, поддерживает жизнедеятельность заведения и принимает пациентов, но боиться думать о завтрашнем дне.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что На Львовщине осатаневшие соседи продырявили друг другу головы, село на ушах: "Это мой огород!"

Также портал «Знай.uа» писал, что Морской аттракцион отправил отдыхающего в больницу: перелом позвоночника и воспаления легких

Также портал «Знай.uа» писал, что На запорожском заводе утечка опасного вещества - трое в реанимации, медики колдуют над пострадавшими