В четверг, 20 августа, в правительстве пересмотрели карантинные зоны и изменили их в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщил Олег Немчинов, Министр Кабинета министров Украины в своем Telegram-канале.

С 00:00 24 августа начнет действовать новое эпидемическое зонирование. Таким образом, украинцы на День Независимости проснутся в новых карантинных зонах.

В красную зону будет отнесен город Черновцы, Заставновский и Кицманский район Черновицкой области. Такие эпидемические уровни устанавливаются на 14 дней.
В красной зоне карантина действуют все ограничения желтой, оранжевой и зеленой категорий, а также дополнительно запрещается:
- работа общественного транспорта;
- посещение учебных заведений;
- деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

В оранжевой карантинной зоне действуют все ограничения желтой и зеленой категорий, а также:
— деятельность средств размещения (хостелы, туристические базы и тому подобное), кроме отелей;
- деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время;
— плановые госпитализации в больницах;
- спортзалы, фитнес-центры, учреждения культуры;
- прием новых изменений в детские лагеря;
- ограничения для массовых мероприятий: 1 человек на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

Напомним, в Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 100 643 случаев заражения. За сутки зафиксировали 2106 новых случаев.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Известно, что всего в Украине с начала эпидемии выздоровели уже 51 078 пациентов. За последние сутки выздоровело 637 человека, 23 человека умерло.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Главное за ночь: Притула сделал "не смешно" киевлянам, Меркель и Макрон поддержали Навального, а в Украине произошла "розовая" экокатастрофа

Как сообщает портал " Знай.иа» Желтый Киев, оранжевый Львов и красные Черновцы: карантин снова перерисовал карту Украины

Также " Знай.иа " писал, что Город на Львовщине восстало против "красной зоны" Зеленского: "Сами разберемся"