Заместитель Черновицкого городского головы Дмитрий Сирман заявил, что в городе приостановили работу общественного транспорта и закрыли на карантин детские сады в связи с эпидемиологической ситуацией.

Об этом информирует “Укринформ”. Соответствующее решение было принято на заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

"На выполнение Постановления Кабинета Министров Украины от 22.07.2020 г., решение внеочередного заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС от 21.08.2020 г. в связи с установление в Черновцах "красной зоны"... приостановить деятельность учреждений дошкольного образования, дошкольных подразделений УВК коммунальной формы собственности Черновицкого городского совета с 24 августа до 07 сентября 2020 года", - говорится в приказе Управления образования горсовета.

В то же время, подавляющее большинство заведений общественного питания в Черновцах работают в обычном режиме, а на продуктовых рынках не придерживаются противоэпидемических мероприятий. В привычном режиме работают парикмахерские.

На правоохранителей вместе с работниками Нацгвардии, Госпродпотребслужбы возложили обязательство контролировать выполнение решения Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. И с 24 августа на нарушителей карантина будут составлять соответствующие протоколы и будут применять штрафные санкции.

Популярные статьи сейчас
Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

Ранее портал "Знай.uа" писал, что Молодая врач из Черновцов подцепила китайский вирус во второй раз: "Не думала, что такое возможно"

Также ранее портал "Знай.uа" писал, что Закарпатцы забили на карантин и заполонили рынки: "Чихают на продукты, без масок и совести"

Также портал "Знай.uа" писал, что Ольга Фреймут заболела Covid-19 - как чувствует себя звезда