Депутаты Черновицкого городского совета приняли решение о начале работы городских школ с первого сентября. Часть школ начнет очное обучение, часть школ организует заочную форму, а большинство средних учебных заведений города вводят смешанную форму обучения.

Кроме того, садики города и дошкольные подразделения УВК должны возобновить работу с 27 августа согласно утвержденному графику восстановления.

Об этом говорится в проголосованном решении Черновицкого городского совета.

«Возобновить работу учреждений дошкольного образования и дошкольных подразделения УВК коммунальной формы собственности Черновицкого городского совета с 27.08.2020 года, с учетом Регламента деятельности учреждений дошкольного образования коммунальной формы собственности в условиях адаптивного карантина в 2020/2021 н.г., утвержденного приказом управления образования городского совета от 30.07.2020 г. №253 и графике восстановления»,- говорится в принятом решении.

Прием детей в дошкольные учреждения образования Черновцов осуществлять при обязательном наличии медицинской справки о состоянии здоровья и отсутствии инфекционных болезней.

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

Кроме того, этим решением обязали организовать учебный процесс в учреждениях общего среднего образования с 01.09.2020 г.

«Педагогами были разработаны модели и формы организации учебно-воспитательного процесса. Согласно своим условиям, в зависимости от количества учеников администрации школ выбирали ту или иную модель, которая наиболее реально может воплощаться в этой школе.

На сегодня у нас 5 школ выбрали очную форму обучения, лицей №1 - дистанционную форму обучения через незавершенный ремонт, 28 школ выбрали очную форму с использованием технологий дистанционного обучения и будет смешанное обучение с делением классов на группы поочередно через день, дистанционное преподавание отдельных предметов с обязательным очным консультированием один раз в месяц по расписанию, и конечно разное время начала занятий начальной школы, средней и старшей. Одно заведение выбрало очное с использованием дистанционного обучения, это школа №8, а гимназия №1 выбрала очную форму для 1-5 классов и смешанное обучение в 6-11 классах. Еще 7 школ выбрали очную форму обучения с использованием технологий дистанционного обучения и разделением классов на две смены - это гимназия №2, школы №1, 3, 27, 30 и НПК «Любисток»»,- рассказала во время доклада и. о. начальника городского управления образования Нина Витковская.

Она также сообщила, что перерывы в школах будут больше, чем раньше для того, чтобы была возможность обеспечить проветривание классов - маленькие перерывы не менее 15 минут, а большие - по пол часа.

Также рассмотрят возможность выделять специальный транспорт - троллейбусы и автобусы, которые будут довозить исключительно учеников и педработников.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что Черновицкая область попала в "черный список" из-за вируса, болеют целыми семьями

Также ранее портал "Знай.uа" писал, что Под Черновцами коронавирус пробрался в психоневрологический интернат - закрыли и никого не пускают

Также портал "Знай.uа" писал, что Как дети пойдут в школу с 1 сентября: уроки, питание, медосмотр и выявление больных