В Черновцах и в Новоселицком районе проводят эпидемическое расследование относительно случаев, когда больные на коронавирус лица, вместо требуемой самоизоляции, ходили на массовые мероприятия и инфицировали других людей. Об этом во время брифинга сообщила заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак.

"Подобных случаев наши эпидемиологи устанавливают достаточно много. Есть случай в Новоселицком районе, есть случай в Черновцах, когда человек, например, сдает в пятницу ПЦР-тест, имеет все симптомы коронавирус, является контактным лицом, а в субботу и воскресенье совершенно спокойно гуляет на свадьбе.", - ответила чиновница.

Наталью Гусак спросили, передали в правоохранительные органы дело о кубани, которая с подтвержденным коронавирусом пошла на свадьбу, где была вінчальною маткой и могла инфицировать многих гостей того свадьбы.

"Передан в правоохранительные органы дела в отношении подвенечного матки и свадебной дружки, которые больными гуляли на свадьбах, вам лучше обратиться в лабораторный центр. Потому что в таких случаях сначала работают эпидемиологи, которые потом тесно сотрудничают с правоохранителями. Я знаю, что только на прошлой неделе было составлено несколько протоколов в отношении того, что была недодержана процедура самоизоляции лиц, которые имеют подтвержденный COVID-19", - сказала Наталья Гусак.

Как рассказала Гусак, около 70% людей в Черновицкой области лечатся амбулаторно. Довольно часто это амбулаторное лечение протекает с небольшой симптоматикой.

Популярные статьи сейчас

У львовян отберут машины на дизеле

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

"И многие люди решают, что это нормально, когда ты не имеешь температуры, но имеешь подтвержденный ПЦР, идти где-то на рынок, в магазин или еще куда-то. И спасибо органам местного самоуправления, которые вместе с правоохранителями осуществляют текущий контроль за такими людьми. 

Тенденциозно то, что мы видим, что люди в начале, например в Кицманском районе, мы имели даже фамилии людей, которые были на свадьбах. Мы могли устанавливать контактных лиц. Позже буковинцы начали больше скрывать, что они на самом деле были на этой свадьбе. И эпидемиологам и правоохранительным органам стало работать немного сложнее в части определения всех контактных лиц. Но в этой части очень хорошо помогает первичное звено медицины, то есть семейные врачи", - добавила чиновница.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что медик мощно обратилась к украинцам в разгар пандемии, комок в горле: "Не верите?"

Также портал Знай.uа писал, что Тернопільщину атаковал коронавирус - больницы переполнены, у медиков не хватает рук

Также портал Знай.uа писал, что больной Кернес станет соседом Навального в немецкой клинике - состояние тяжелое