26,7 кг янтаря - таковы окончательные результаты относительно попытки незаконного перемещения янтаря на границе с Румынией.

Как сообщала таможня, в пункте пропуска «Порубне» сотрудники Буковинской таможни Гостаможслужбы во взаимодействии с Департаментом противодействия таможенным правонарушениям и контрабанде Гостаможслужбы и при участии Управления СБУ в Черновицкой области и пограничного отряда пресекли попытку незаконного перемещения через таможенную границу Украины камни природного происхождения, вероятно янтаря.

Украинец пытался переместить через таможенную границу в конструктивных полостях транспортного средства 26,7 кг «солнечного камня».

Из-за осуществленной попытки скрыть товар в отношении гражданина Украины составлен протокол о нарушении таможенных правил по части первой статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

После проведения соответствующего экспертного исследования, будет установлено окончательную стоимость изъятых предметов.

Популярные статьи сейчас
Электроэнергия по 2,64 грн – это почти даром: украинцев ошарашили будущим тарифом Украинцы могут стать студентами без НМТ: кому разрешат не проходить тест Главне за 25 мая: Тина Кароль погрязла в кредитах, Украину заполнили фальшивые деньги, а 65-летний пенсионер мобилизировался "Очень тяжело": воин ВСУ, ставший ТЦКшником после ранения, раскрыл правду о выдаче повесток
Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Словакии задержали нелегалов во главе с украинцем - продавали "рабсилу" за смешные деньги. В восточной Словакии возле села Крчава (район Собранце) было задержано 5 нелегальных мигрантов и их проводника - им оказался 39-летний украинец Виталий С.

Также портал Знай.uа писал, что "Зеленый коридор" не помог: в Борисполе задержали турка с 28 кг янтарных украшений. Киевскими таможенниками у гражданина Турции изъяли украшения из янтаря разных цветов.

Также портал Знай.uа писал, что на границе с Румынией в траве обнаружили пачки валюты - "Чьи тысячи евро?" Деньги в сумме 9 тысяч 250 евро обнаружили в 15 метрах от линии границы.