Этой ночью, пограничники предотвратили попытку незаконного перемещения в Румынию партии табачных изделий. Проверяя имеющуюся информацию о возможной противоправной деятельности, пограничный наряд отделения "Перкалаб" отдела "Селятин" обнаружили, далеко в горах, группу неизвестных лиц.

Мужчины направлялись в сторону границы с Румынией и несли за спиной пакеты обернутые в черный полиэтилен. Сообщает пресс-служба Западного регионального управления Госпогранслужбы.

При попытке задержать правонарушителей, военнослужащие совершили несколько предупредительных выстрелов, однако злоумышленники покидали свои носилки и прибегли к побегу. По себе пачкари оставили почти 6 тысяч пачек сигарет разных марок.

Табачные изделия правоохранители доставили в отделение инспекторов пограничной службы "Перкалаб", чтобы передать их в дальнейшем сотрудникам Буковинской таможни.

По предварительной оценке, потери пачкарів достигают свыше 200 тысяч гривен, учитывая рыночную стоимость сигарет марки «Credo» и «Фэст».

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

Продолжаются мероприятия по установлению круга лиц, причастных к противоправной деятельности.

Напомним, что на Закарпатье схватили украинца, перевозящего нелегалов через границу-истощенные люди и испуганный малыш.

Как сообщал портал Знай.uа, в Словакии задержали нелегалов во главе с украинцем - продавали "рабсилы" за смешные деньги.

Также портал Знай.uа писал, что из Германии массово выгоняют украинских заробитчан - как не попасть в ловушку