Исполняющий обязанности городского головы Василий Продан будет баллотироваться в мэры от партии "Рідне місто". Он подал документы в ТИК. Об этом сказала председатель комиссии Анжела Саинчук, пишет Общественное.

Василий Продан-секретарь Черновицкого городского совета, и. о. городского головы. Был председателем фракции "Рідне місто". Сейчас ее возглавляет Виталий Михайлишин, который также баллотируется в мэры города он партии "Команда Михайлишина", которую возглавил 21 сентября.

Продан был автором проекта решения об отставке городского головы Алексея Каспрука. В обосновании писал, что полномочия Каспрука нужно прекратить, потому что он не сформировал должным образом исполком, не проводит конкурсы на должности руководителей управлений и департаментов, а при его руководстве не выполняются решения депутатов.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

У львовян отберут машины на дизеле

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

После отставки Каспрука Продан назначил на должности руководителей департаментов трех депутатов городского совета Владимира Бешлея, Виталия Гавриша и Николая Собко.

Продан инициировал иск к Кабмину из-за карантинного зонирования и принадлежности Черновцов к "красной" зоне. Поддержал проект решения по кредиту в 150 миллионов гривен на ремонт дорог.

К слову, накануне издания "НВ" со ссылкой на политолога Игоря Бабюка сообщило, что супруги Василия и Оксаны Продан лоббировали действующего председателя ОГА Сергея Осачука в кандидаты на городского голову Черновцов от "Слуги народа". Однако в партии выбрали другую кандидатуру — Виталия Другановського.

Напомним, выборы мэра Киева 2020: рейтинги отправляют Кличко "на пенсию"

Как сообщал портал Знай.uа, в Ужгороде титушки нажали на избирательную комиссию, чтобы "протащить" на выборы партию скандального мэра.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам на местных выборах будут раздавать бюллетени шести цветов: как не запутаться в многообразии