Кандидат на должность городского головы Черновцов Роман Кличук пригласил своих конкурентов на выборах Алексея Каспрука и Виталия Михайлишина на дебаты. Дебаты пройдут на телеканале "Черновцы" в пятницу, 23 октября в 19.00. Ведущей дебатов будет журналистка Лариса Сергеева.

Об этом говорится в Facebook-заметке политической партии "Единая Альтернатива".

"Неделю назад Роман Васильевич вызвал на классические дебаты команды Алексея Каспрука и Виталия Михайлишина, предложив им выбрать дату, время и место их проведения, а также совместно согласовать ведущего. По состоянию на 21:00 сегодняшнего дня ни одного ответа, ни штаб Единой Альтернативы, ни сам Роман Кличук не получали", - говорится в заметке.

"Поэтому мы взяли на себя ответственность организовать классические дебаты самостоятельно", – сообщается на странице партии.

Общая продолжительность депатов должна составлять 60 минут, они состоятся в формате жеребьевки и четырех блоков.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

"У представителя каждой из трех команд будет время представить себя, ответить на вопросы ведущей, а также вести дебаты на острые темы с оппонентами. Алексей Каспрук и Виталий Михайлишин предлагаем вашим командам провести в последнюю, перед выборами, пятницу главное событие этой избирательной кампании - классические дебаты, которые расставят все точки над "і" перед важным днем голосования", - говорится в сообщении.

Ранее кандидат на должность мэра Черновцов Роман Кличук отказался от участия в теледебатах на телеканале "Общественное Буковины" со своими оппонентами на выборах Алексеем Каспрук, Галиной Жук и Сергеем Качмарським.

Кличко объяснил свое решение не участвовать в теледебатах собственным неприятием формата передачи. Он также призвал других кандидатов на пост мэра – Алексея Каспрука и Виталия Михайлишина – прийти с ним на дебаты в любом другом месте.

Телеканал ТВА предложил позже кандидатам на должность городского головы провести теледебаты и их трансляцию в любом удобном для них формате. Кличук сообщил, что хочет, чтобы модератором на этих дебатах был человек, который ведет передачи на центральных телеканалах.

Раньше портал Знай.uа писал про 5 вопросов Зеленского в день выборов-2020: украинцам объяснили, детали опроса

Также портал Знай.uа писал, что Притула, Филонова, Шовковский и Присяжнюк: украинские знаменитости ринулись в политику - все на выборы-2020

Также портал Знай.uа писал про выборы в Киевсовет: как безработные кандидаты рвутся работать на дурака