В Черновицкой областной клинической больнице ситуация с кислородом остается сложной. Одновременно помочь можно лишь четырем больным, нуждающимся в кислороде - на более 100 пациентов в больнице есть только четыре кислородные точки.

Волонтеры подарили больнице кислородные концентраторы. Это несколько улучшило ситуацию, впрочем, аппараты не выдерживают нагрузки и быстро выходят из строя. Об этом ТСН.иа рассказала врач-инфекционистка Черновицкой областной больницы Ольга Кобевко.

"У нас очень проблемная ситуация в областной больнице, ведь у нас более 100 коек, есть только четыре точки подачи кислорода. То есть мы можем оказать одновременно помощь только четырем пациентам, у которых развивается дыхательная недостаточность. Так было у нас и в начале пандемии. У нас была очень большая проблема. Иногда даже были такие тяжелые ситуации, когда приходилось забирать маску у одного человека и давать другому. Это было очень сложно", - рассказала врач.

Черновицкая областная больница, фото предоставила Ольга Кобевко
Черновицкая областная больница, фото предоставила Ольга Кобевко
Черновицкая областная больница, фото предоставила Ольга Кобевко

На помощь пришли волонтеры. Они подарили больнице кислородные концентраторы, но полностью проблему с кислородом аппараты не решили.

Популярные статьи сейчас

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

"Нам подарили около 14 концентраторов. Но многие из них очень быстро выходит из строя, ведь генераторы подают меньшую концентрацию кислорода и они не предназначены для круглосуточной работы, а у нас они работают круглосуточно", - говорит Ольга Кобевко.

Ольга Кобевко рассказала, что сейчас в инфекционном отделении лежат более 60 пациентов, из них 30% людей нуждаются в дополнительном кислороде.

"На утро у нас было 11 концентраторов. Даже, если одному пациенту концентратор уже не нужен, то мы подсоединяем к нему другого больного. Также у нас были кислородные подушки, которые мы заправляли кислородом и давали людям. Их хватало на 15, иногда до 30 мин. И вот эти все вещи предоставили нам волонтеры. Обеспечение кислородом нашей больницы - очень болезненный вопрос для меня", - отметила Ольга Кобевко.

Напомним, что в Харькове пациентам с коронавирусом нечем дышать. В городе начался дефицит кислорода.

Как сообщал портал Знай.uа, Киев дополнительно выделил 1 млн. грн на антисептики и маски для отремонтированного отделения скорой в Святошинском районе.

Также портал Знай.uа писал, что в Украине создадут штаб по борьбе с Covid-19: Все о тестировании, анализах и первой помощи больным