Врач-инфекционистка Черновицкой областной клинической больницы Ольга Кобевко обвинила руководство Черновицкой областной государственной администрации в равнодушии к проблемам медиков, которые борются с коронавирусом.

Об этом Кобевко сказала в прямой трансляции на своей странице в Facebook.

Она говорит о том, что власти за семь месяцев эпидемии не приложили никаких усилий для обеспечения больницы кислородом и концентраторами.

"Кислород в отделении отсутствует. Инфекционное отделение областной больницы, которое является опорным для приема из области наших пациентов с коронавирусом, на сегодня имеет четыре точки с кислородом и кучу поломанных концентраторов. Концентраторы не выдерживают. Они просто перегреваются, выключаются и не работают", - сказала Ольга.

Популярные статьи сейчас

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Звезда "Лисапетного батальона" Фалион заслужила людей, от которых мурахи по телу и "продюсера" жизни

Показать еще

"В это время губернатор заявляет, что я лгу по этому поводу. При этом руководитель департамента здравоохранения снимает видео, на котором говорит, что кислорода действительно нет. Только один из специалистов департамента сделал сообщение о том, что президент дал указание обеспечить на 80 процентов кислородом все опорные базы", – сообщила медик.

От момента, когда медики Черновцов столкнулись с первым COVID-больным, прошло более семи месяцев, и за это время руководство ОГА могло должным образом подготовиться к эпидемии.

"Ничего из трех пунктов, которые они должны были подготовить, нет: кислород, средства защиты и резерв медиков. Ни одна из этих вещей не была подготовлена", – сообщила медик.

"Кислорода просто нет. Люди синеют, задыхаются. Я дежурила в субботу. Реально тяжело, когда приходят молодые люди, которые нуждаются в кислороде, а ты не понимаешь, куда ты их должен подключить. Я считаю, что все это – ответственность исключительно губернатора и его окружения. Они меня оба заблокировали в соцсетях и личных мессенджерах. И от этого равнодушия дотаций кислорода не появится", – рассказала врач.

"Люди приходят со своими баллонами. Потому что знают, что медики им могут помочь, но равнодушная власть ничего не сделала для того, чтобы провести эту глупую "разводку" кислорода, которую можно было за 7 месяцев провести", - добавила Кобевко.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Украине за сутки 6 677 новых больных на коронавирус, 126 умерло.

Также портал Знай.uа писал, что в Днепре трехлетнего Захарчика спасают от коронавирус: "Сердечко остановилось на 20 минут"

Также портал Знай.uа писал, что делать, если диагностировали COVID-19: врач все разложил по полочкам.