Любите рыбку — обязательно приготовьте вот по этому очень простому рецепту.

Малосольная скумбрия понравится даже тем, кто равнодушен к рыбе. Блюдо настолько изысканно, что достойно ресторанного меню.

Это очень простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях. Такая соленая рыбка выручит вас, когда не знаете, что приготовить на ужин или на праздничный стол.

Все очень просто и быстро, чтобы у вас на столе появилась свежая малосольная рыбка с тонким ароматом.

Популярные статьи сейчас
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Показать еще

Ингредиенты:

  • скумбрия, 1 кг;
  • вода, 1 л;
  • соль, 3 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • чай крупнолистовой черный, 4 ст.л;
  • перец душистый 10 шт;
  • перец горошком 4 шт;
  • горчица семена, половина ч.л;
  • лавровый лист, 2шт.

Рыбка готовится быстро и просто.

Процесс приготовления:

  1. Тушки скумбрии освобождаем от внутренностей, убираем голову и отрезаем хвосты. Промываем рыбу и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
  2. В воду добавляем соль и сахар, все специи. Всыпаем чай.
  3. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут.
  4. Оставляем маринад настаиваться и охлаждаться.
  5. Укладываем тушки рыбы в удобную емкость и заливаем процеженным маринадом.
  6. Сверху ставим тарелку и груз, чтобы тушки полностью погрузились в маринад.
  7. Отправляем все в холодильник на 3 дня.
  8. Через 3 дня просто вынимаем тушки, режем порционными кусочками и подаем к столу с картофельным пюре, запеченным и с другими блюдами.
  9. Хранится рыбка в холодильнике в емкости с крышкой.

Подаем скумбрию хоть с отварной картошечкой, хоть на бутербродах, хоть на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Ранее портал Знай.uа описал рецепт "золотого" салата, который доведет гостей до блаженства - быстро и вкусно.

Также портал Знай.uа писал про оригинальный рецепт маринованных помидоров в банках - один неожиданный ингредиент изменит все.

Также портал Знай.uа писал про "войну за борщ": зачем России понадобилось воровать исконно украинское блюдо