Ежедневно коронавирусная инфекция уносит жизни десятков украинцев. Врачи и чиновники не скрывают: ситуация критическая. Часто люди умирают не из-за нехватки медикаментов, а из-за недостатка кислорода.

Об этом говорится в сюжете 5 канала. Заведующая инфекционным отделением в Черновицкой области рассказала в социальных сетях, насколько в больнице катастрофически не хватает кислородных баллонов, пациенты буквально задыхаются. На следующий день в медучреждение пришли с проверкой, а врач еще и осталась виноватой в том, что разглашает такую информацию.

Как выяснилось, сейчас государство не способно обеспечить больницы нужным количеством кислорода. Часто родственники больных покупают баллоны за свой счет.

Продажи кислорода в Украине в этом году значительно выросли. По предварительным подсчетам, за последние три квартала сумма договоров уже превысила прошлогодние продажи на 40%.

В Украине сейчас есть 16 компаний, которые имеют лицензию на производство медицинского кислорода. Но по информации журналистов из программы “Наши деньги”, предприятий, которые производят кислород, на самом деле только 6.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Резерв+ получил важное обновление Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что лечение больных коронавирусом показали на всю Украину, испугается даже Кинг

Как сообщал портал "Знай.ua", тернополянка призвала медиков надеть халаты в пик пандемии, больные ждут

Также, "Знай.ua" писал, что Елена Зеленская рассказала о самочувствии заражённого Covid-19 президента