На Буковине зафиксировали резкий скачок цен на основные продукты питания. На потребительском рынке в Черновицкой области стоимость продуктов в ноябре повысилась на 1% в сравнении с октябрем.

На указанную величину изменилась цена, как на продукты питания, так и на безалкогольные напитки. Лидерами подорожания стали яйца (38,2%), сахар (18,9%). Также был зафиксирован рост цен на растительное масло на 4,3%, на хлеб на 1,9%, на рыбу и продукты из рыбы на 1,2%. Менее, чем на 1% возросли цены на молоко, мясопродукты и сливочное масло. О такой тенденции рассказали в Главном управлении статистики Черновицкой области.

В тоже время подешевели фрукты на 5,8%, овощи на 1,7%, сыры (твердые и мягкие) на 0,8%.

Стоимость на безалкогольные напитки выросла на 0,2%. Алкоголь и табачные изделия подорожали на 0,7%. Возросли цены на коммунальные услуги – квартплата, газ, вода, электроэнергия на 6,3%.

Напомним, Знай писал, что цены на картофель резко взлетели в начале ноября. В октябре стоимость "второго хлеба" была на несколько процентов ниже. Эксперты связывали снижение цены на картошку поступлением нового урожая и благоприятной погодой для транспортировки и первичной сортировки и хранения овоща. Но в ноябре ситуация резко изменилась.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина пообещала выдать все секреты: "Еще в кроватке"

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Также Знай сообщал, что банкиры предполагают, что к концу 2020 года гривня может ослабить свои позиции до 29 грн/доллар. Это может быть напрямую связано с усилением карантинных мер и ростом случаев заболеваний ковидом.

Недавно Знай передавал, что украинцам рассказали о Черной пятнице. Когда ждать небывалых распродаж и как успеть сделать выгодные покупки.