Черновицкий врач-анестезиолог Андрей Носов рассказал, в каких условиях сегодня приходится выживать как пациентам, так и медикам.

Реанимационное отделение Черновицкой областной больницы переполнено тяжелыми пациентами с коронавирусом. Свободное место здесь появляется только тогда, когда кто-то из пациентов умирает. Медик рассказал Суспильному, что кровать в реанимации здесь пустует максимум 30 минут, и доставляют нового больного.

Уже более 10 месяцев Андрей Носов работает без отпуска. Черновицкая областная больница стала первой госпитальной базой, где принимали инфицированных. В реанимацию берут только тех, кто уже не в состоянии самостоятельно дышать.

Врач отметил, что теперь диапазон коронавируса расширился, и в медучреждения попадают значительно более молодые пациенты, чем было весной.

"Что ж, мои пациенты могут не дожить до утра. На этой неделе была ситуация, когда пациент умер, тело еще было в отделении, а кровать уже перестелили для другой больной", – говорит анестезиолог.

Популярные статьи сейчас

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

60 секунд и ты, как президент: Зеленский из "Феофании" запряг украинцев снимать видосики

Показать еще

В отделении много новых медиков, которым до эпидемии еще не приходилось работать, поэтому других условий они просто и не знают. Вместе с тем, по словам Аносова, некоторые медработники "сбежали", а ему за это стыдно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что нельзя есть и пить при коронавирусе, терапевт дал советы заболевшим.

Как сообщал Знай.ua, коронавирус мешает борьбе с другими опасными заболеваниями, ВОЗ.

Также Знай.ua писал, мутация Covid-19 поразила уже пять стран, инфицированы сотни людей и миллионы животных.