Глава Черновицкой областной рады Иван Мунтян заразился коронавирусом.

Болезнь дала осложнения, вирус поразил 50% легких и спровоцировал пневмонию. Об этом говорится на сайте областного совета.

"С субботы председатель Черновицкого областного совета Иван Мунтян находится в больнице с двусторонней пневмонией. ПЦР-тест положительный", — говорится в сообщении.

Врач-пульмонолог Черновицкой областной клинической больницы Татьяна Цинтар отметила, что состояние пациента стабильно тяжелое.

"Ивана Мунтяна госпитализировали в субботу, в понедельник пациента перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии Черновицкой областной клинической больницы, во вторник его состояние ухудшилось и он находится на дотации кислорода", — сообщили коллеги Мунтяна.

Популярные статьи сейчас
Платежки игнорировать не стоит: за долги по коммуналке будут блокировать зарплатные карты Закатывайте рукава – еще придется поработать: кого из украинцев не отпустят на пенсию в 2024 году Коммунальщики устанавливают новые тарифы с 1 мая: кому приготовиться к подорожанию "Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины
Показать еще

Тем временем Президента Украины Владимира Зеленского и главу Офиса президента Андрея Ермака госпитализировали в больницу "Феофания" с подтвержденными тестами на covid-19. И если Зеленский постоянно развлекает украинцев "видосиками" из больницы, то Ермак впервые за все время пребывания в "Феофании" обратился к землякам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 12 ноября Зеленского и Ермака госпитализировали в больницу "Феофания"

Как сообщал портал Знай.ua, у Ермака заявили о старте расследования по махинациям в Covid-фонде

Также Знай.ua писал, лечение Зеленского в "Феофании" обходится в кругленькую сумму