Жительница Буковины Мария Лахман стала местной легендой, и уже не первое десятилетие удивляет Украину незаурядной волей и жаждой к жизни.

У женщины есть своя страсть: вышивка, говорится в сюжете UA: Первый. Это дело Мария очень любит, и не оставляет иголку ни на день. Первый крестик вышила еще ребенком, когда ей едва исполнилось шесть лет. А когда была подростком, случилась трагедия: девушка потеряла кисть руки. Казалось бы, травма должна была отвернуть Марию от рукоделия, но это сработало наоборот, и закалило еще больше.

Мастерица с тройной силой взялась за вышивание рушников, любимое дело стало главным утешением. "Начинала шить, и уже ни о чем не думала, больше не нервничала", - вспоминает женщина.

Сегодня Мария вышивает портреты, свои работы никогда не продает. За долгую жизнь удивительная женщина собрала коллекцию из более 200 работ.

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок выпал с 15-го этажа, ангелы не успели: "Не дай Бог никому..."

"Холостячка" Мишина пообещала выдать все секреты: "Еще в кроватке"

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что жительница Черновицкой области Мария Ватаман отметила столетний юбилей - старушка ждала празднования с семьей, однако настроение несколько испортила защитная маска.

Также Знай писал, что В Хмельницкой области женщина отметила столетний юбилей. К ней в гости пришли все дети, внуки и правнуки, а также пожаловали местные чиновники, чтобы поздравить с такой круглой датой.

Недавно Знай передавал, что львовская долгожительница Анастасия Ксендз отметила свои 103-й день рождения.