Больных и избитых лошадей, который ждала бы неминуемая смерть, спасает Черновицкая семья.

Семья Родыгиных обустроила небольшой приют, куда забирает животных, которых спасли от скотобойни. Всех жильцов они содержат за свой счет, говорится в сюжете "ШоТам".

Маме и дочке регулярно звонят со скотобоень.

"Говорят, заберите лошадь, потому что через неделю он пойдет на мясо” – рассказывает Галина Родыгина. С самого детства Галина ухаживала за животными, спасать лошадей - то одного, то другого, начали вместе с дочкой.

“Этого бил хозяин, тут ямочка на носу осталась, видите” – говорит Регина.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Сейчас семья содержит 11 лошадей и пони, вместе они съедают около 40 тонн сена. Прокормить "жителей" помогают соседи-фермеры и волонтеры. Пони даже зарабатывают на еду - катают детей на праздничной елке. Однако Родыгины хорошо знают: не овесом едиными.

"Конь он как человек - он хочет любви, внимания, чтобы почесали и поездили”, – рассказывает женщина.

Напомним, Знай сообщал, что тернопольские школьники передали приюту и ветеринарной клинике подарки. Дети собрали крупы, корма для животных, медикаменты и многое другое, чтобы ветеринары смогли помочь бездомным животным.

Также Знай писал, что кошка Моника пережила предательство первых хозяев и оказалась в приюте из-за болезни. Однако ее взяли неравнодушные люди и выходили. Теперь животное выбрало себе лидера и пристально следит за ним пока он работает за компьютером.

Недавно Знай передавал, что в Черновцах зоозащитники и волонтеры спасают собаку, которая передвигается на "инвалидной коляске". Что произошло с животным доподлинно неизвестно, но волонтеры говорят, что ей необходима диагностика и реабилитация.