На Буковине студенты и преподаватели Черновицкого колледжа технологий и дизайна устроили "исторический перфоманс".

Буковинцы воссоздали национальные костюмы сообществ, которые жили в Черновицкой области в разные периоды. Видео с несколькими костюмами RU:Перший опубликовал на своей странице в Facebook.

Позже костюмы передали в краеведческий музей.

Реакция пользователей оказалась неоднозначной. На один положительный комментарий - десять с критикой. Большинству не понравились способы воспроизведения костюмов, русские элементы в отдельных композициях, и машинная вышивка, которая, по мнению пользователей, выглядит дешево и портит общее впечатление.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина пообещала выдать все секреты: "Еще в кроватке"

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

А жительница Буковины Мария Лахман стала местной легендой, и уже не первое десятилетие удивляет Украину незаурядной волей и жаждой к жизни. У женщины есть своя страсть: вышивка, говорится в сюжете UA: Первый. Это дело Мария очень любит, и не оставляет иголку ни на день. Первый крестик вышила еще ребенком, когда ей едва исполнилось шесть лет. А когда была подростком, случилась трагедия: девушка потеряла кисть руки. Казалось бы, травма должна была отвернуть Марию от рукоделия, но это сработало наоборот, и закалило еще больше.

Напомним, Знай писал, что жительница Черновицкой области Мария Ватаман отметила столетний юбилей - старушка ждала празднования с семьей, однако настроение несколько испортила защитная маска.

Также Знай писал, что В Хмельницкой области женщина отметила столетний юбилей. К ней в гости пришли все дети, внуки и правнуки, а также пожаловали местные чиновники, чтобы поздравить с такой круглой датой.

Недавно Знай передавал, что львовская долгожительница Анастасия Ксендз отметила свои 103-й день рождения.