Василий Гасинец - отец греко-католической церкви в Черновцах. В течение шести последних лет мужчина поставляет украинским военным одежду, продукты и оборудование.

Дважды в месяц Василий ездит на восток, говорится в сюжете Суспильного. Капеллан привозит украинским защитникам домашнюю еду и одежду, которую ему приносят прихожане.

Мужчина рассказывает, что уже сбился со счета, сколько раз ездил на Донбасс. Свои поездки не планирует прекращать, пока не закончится война. Священнослужитель сам не раз попадал под обстрелы, в частности в 2014-2015 годах.

Правит службы в зоне боевых действий. "Мне было важно, чтобы воины чувствовали Божье присутствие в нечеловеческих условиях", - говорит Василий.

Популярные статьи сейчас
Электроэнергия по 2,64 грн – это почти даром: украинцев ошарашили будущим тарифом 3600 грн лишними не будут: пенсионерам предлагают материальную поддержку  ТЦК начали проверять салоны авто Главне за 25 мая: Тина Кароль погрязла в кредитах, Украину заполнили фальшивые деньги, а 65-летний пенсионер мобилизировался
Показать еще

Напомним, 5 декабря в Украине отмечали День волонтера. Это праздник однозначно касается 62-летней жительницы Луцка, которая еще в детстве потеряла зрение, но научилась жить полноценной жизнью, и сейчас вяжет перчатки для тех, кто защищает Украину.

Тем временем черновицкая волонтер и активистка Марта Левченко удостоилась награды " Женщина Украины 2020 "в номинации"социальный взнос".

Как ранее сообщал портал Знай.ua, тернополянка Ирина Цикорская помогает недоношенным детям выжить. Женщина участвует в проекте «чудо-осьминожки». Она вяжет мягкие игрушки, которые помогут выходить детей, родившихся раньше срока.