Стало известно о том, что жителей Буковины призвали вакцинироваться от столбняка. За год в Украине зарегистрировали уже 12 случаев этой болезни.

Таким образом, сообщается, что смотря на календарь прививок, который действует в Украине, для профилактики таких болезней как столбняк, дифтерия - малышам в возрасте 2, 4, 6 и 18 месяцев, вводят эту вакцину.

Повторная вакцина происходит уже в 6 и 16 лет. Взрослым укол от дифтерии нужен каждые десять лет.

Их можно получить совершенно бесплатно, стоит лишь обратиться к семейному врачу.

Больница, фото: Facebook
Больница, фото: Facebook
Буковинцев призвали сделать прививку от столбняка, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

По последним данным, в Украине с начала 2020 года было зафиксировано 12 случаев заболеваемости на столбняк. Крайний из них произошел 21 ноября. 59 летний житель Волынской области заразился из-за травмы предплечья.

Крайняя прививка была сделана еще в 2006 году.

Карантин из-за пандемии covid-19 не отменяет рутинной вакцинации. В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) рассказал, как делать прививки детям во время карантина.

И родители, и медицинские работники часто спрашивают о том, можно вакцинировать ребенка во время пандемии covid-19. Специалисты международной организации утверждают, что вакцинироваться не только можно, но и очень важно это сделать, ведь приостановление вакцинации и низкий уровень охвата прививками грозят вспышками инфекционных болезней. Поэтому детей необходимо защитить от инфекций с помощью вакцинации.

Напомним, врачи предупредили о новых штаммах гриппа

Как сообщал портал Знай.ua, Киевлянам рассказали, где получить прививку от гриппа

Также Знай.ua писал, Зеленксий анонсировал изготовление вакцины против коронавируса