Бывший глава Черновцов Алексей Каспрук призвал всех неравнодушных прийти на заседание окружного административного суда в деле по иску "Команды Михайлишина" против Черновицкой городской ТИК.

На своей странице в Facebook Каспрук написал, что черновчане должны "дать понять суду, что они умеют защищать свой выбор и больше не позволят блокировать развитие города".

"Предатели" Команды Михайлишина, не желают терять власть и возможность "дерибанить" ресурсы общины. Они в очередной раз делают попытку пренебречь выбором черновчан и заблокировать работу новоизбранного городского совета, вызвать в городе безвластие и кризис. "Команда Михайлишина" в суде требует отменить решение ТИК о назначении первой сессии нового городского совета", – написал Каспрук.

Бывший мэр отметил, что работа городского совета парализована в то время, когда Черновцы нуждаются в утверждении бюджета на 2021 год, и "чтобы с нового года обеспечить жизнедеятельность города, не оставить работников коммунальных предприятий без зарплаты".

Популярные статьи сейчас
До 500 гривен вернется на карту: ПриватБанк порадовал приятным сюрпризом Несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет Почти 200 гривен за куб: с 1 мая украинцам начнут подавать "золотую" воду Паспорт - это дорого: сколько теперь нужно заплатить за "загран" даже тем, кто выехать не может
Показать еще

Напомним, бывший глава Черновцов Алексей Каспрук собирается обжаловать решение Хмельницкого окружного административного суда, который отклонил его иск об отмене решения горсовета о его отставке.

Тем временем Роман Кличук официально стал городским головой Черновцов. В пятницу, 18 декабря, новоизбранные депутаты приняли присягу, а мэр города приступил к своим обязанностям. Во время выступления с трибуны новоиспеченный глава города поблагодарил черновчан за доверие и назвал выборы 2020 года самыми сложными за все время.