Новый мэр Черновцов Роман Кличук предложил кандидатуру депутата от "Единой альтернативы" Марины Кирилюк на должность секретаря городского совета.

Об этом глава города заявил во время заседания постоянных комиссий.

Во время выступления Марина Кирилюк заявила, что ее главной задачей станет налаживание работы между исполнительным звеном власти и депутатским корпусом, если она займет должность секретаря.

Марина Кирилюк владеет “Западной маркетинговой компанией” и является соучредителем компании “Днистерэнергосервис”, которая занимается изготовлением изделий из бетона для строительства. Имеет высшее экономическое образование, закончила образовательную программу "Школа мэров".

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

ем временем Роман Кличук официально стал городским головой Черновцов. В пятницу, 18 декабря, новоизбранные депутаты приняли присягу, а мэр города приступил к своим обязанностям. Во время выступления с трибуны новоиспеченный глава города поблагодарил черновчан за доверие и назвал выборы 2020 года самыми сложными за все время.

К слову, Роман Кличук вдребезги раскритиковал кадровые назначения действующего секретаря городского совета Василия Продана. Речь в частности идет о назначении Андрея Илюка на должность главы патронатной службы горсовета, который перешел в "Ридне мисто" из "Свободы".

Тем временем новоиспеченный мэр Черновцов Роман Кличук собирается переговорить с правительством по поводу карантина и надеется, что ему не придется бойкотировать, как это делают руководители других городов.