С 8 по 24 января в Украине вводят локдаун, и новоизбранные черновицкие депутаты рассказали, что думают об этом.

Так, депутаты Черновицкого городского совета Наталья Фрунзе и Тарас Прокоп поделились своими мыслями о жестких карантинных ограничениях в программе Суть вещей на Радио 10.

Наталья Фрунзе считает, что локдаун оправдан лишь тогда, когда ситуация с заболеваемостью - критическая. А мы, похоже, этот показатель уже прошли.

"Мне очень странно, что руководство страны уже заранее, за месяц, или больше, запланировало с 8 января закрыть всех на локдаун. Это невозможно определить, ведь мы не знаем, какая будет ситуация с больными с 8 января, то есть их может быть значительно меньше, зачем закрывать. Все надо смотреть по ситуации, по количеству больных, делать тестирование, чтобы мы понимали. Да, люди болеют, это правда, но, как нам показывают последние данные, количество больных COVID-19 уменьшается. Если раньше было по 500 человек в день, то теперь 240-250, а это фактически вдвое меньше", - отмечает Наталья.

Аналогичного мнения придерживается и Тарас Прокоп. Депутат также уверен, что введение карантина - такой вопрос, к которому нужно подходить осторожно, ведь на одной чаше весов - человеческая жизнь и здоровье, на другой - финансовое выживание и экономика.

Популярные статьи сейчас

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Показать еще

"Единого правильного решения нет. Если ситуация действительно критическая, тогда максимальные ограничения уместны и целесообразны, когда мы понимаем, что есть очень большая угроза именно жизни и здоровью людей. Если ситуация будет более-менее стабильна, тогда я сторонник того, чтобы соблюдать максимально все меры безопасности, но давать возможность предпринимателям работать. В то же время нужно обеспечить контроль за соблюдением мер безопасности и тогда это будет сбалансированное решение. Мы должны по пандемии ситуативно смотреть: конкретно в этот период - еженедельно мониторить количество-целесообразно закрывать, или нецелесообразно", - говорит Прокоп.

Напомним, в Минздраве представили план вакцинации от Covid-19 на 2021 и 2022 год.

Как сообщал Знай.ua, зарплаты министров достигли астрономических сумм, в 30 раз больше за минималку.

Также Знай.ua писал, что коронавирус мутировал и стал на 70% опаснее, официальное заявление правительства.