Роман Кличук, который месяц назад стал новым мэром Черновцов, дал 40 обязательств на следующий год.

Как пишет "Погляд" глава города пообещал разработать концепцию развития сообщения Черновцов с другими городами и странами, а также представить план развития отдельных черновицких районов.

В городе должны ввести программу общественного здоровья, создать дорожный фонд, улучшить условия проживания для студентов и разработать новые маршруты общественного транспорта.

К слову, черновицкий городской совет успел принять бюджет на 2021 год, договорившись относительно всех статей расходов до начала новогодне-рождественских праздников.

"Мы приняли бюджет города на 2021 год. Его действительно нужно было принять до нового года, потому что в документ заложены защищенные статьи, например, зарплата врачей, педагогов, а также жизненно важные платежи за коммунальные услуги для школ, садиков, больниц, расходы на уборку и содержание города в целом и тому подобное. Без нового бюджета с финансированием этих направлений могли бы возникнуть сложности", - сообщил Роман Кличук.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Жители поселка обнаружили тысячи мертвых тел на берегу реки

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Тем временем маленьким жителям Черновцов вместо сладких подарков на Новый год выдадут сертификаты на посещение городских аттракционов. Сюрприз касается детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Кстати, в Черновцах Соборная площадь засияла новогодними огнями. Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса в городе отказались от проведения громких празднований и традиционной рождественской ярмарки, атмосферу праздника все же решили создать.