В Черновицкой области жители села Петричанка устроили на улице настоящую рождественскую сказку, украсив все вокруг миллионами огней.

Иллюминацию таких масштабов крайне редко можно встретить в небольших населенных пунктах Украины. На кадрах видно, что черновчане украсили гирляндами не только дома, но и заборы, и деревья вокруг, передает "Обозреватель".

Скриншот, Обозреватель

К слову, село Петричанка находится недалеко от границы с Румынией, и славится двумя уникальными памятниками природы, которым присвоили статус государственного значения.

Скриншот, Обозреватель

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Первый - это ботанические, геологические, водные и другие объекты, обладающие научной и культурной ценностью.

Второй – это 3 гектара леса, в котором сохранены насаждения мелколистной липы, уникальные для Черновицкой области.

Тем временем главная елка Украины, традиционно установленная в Киеве на Софийской площади, вошла в перечень самых красивых рождественских деревьев Европы. Соответствующий рейтинг, как и каждый год, составила туристическая организация European Best Destinations.

Напомним, украинцы рискуют застрять на заработках на Рождество: "Два года не видели маму".

Как сообщал портал Знай.uа прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 морозах и снегопадах.