На Буковине прекратило вещание проводное радио: Укртелеком отключает услугу из-за уменьшения количества слушателей.

Так, в областях, где слушателей меньше, чем три тысячи, радио отключают, потому что обслуживать точки становится убыточно, сообщает Суспильне. Если для молодого поколения это событие даже не стоило внимания, то для пенсионеров, у которых нет интернета - это проблема.

Жительница села Вижницы Валентина Возмилова слушала проводное радио более 50 лет, и ежемесячно платила за него 40 гривен. Имеет дома приемник, однако тот работает с перебоями. Женщина говорит, что интернетом не пользуется, а все новости узнавала именно через радио. Что делать теперь - не знает.

Местные власти обратились к правительству, чтобы жильцам не отключали проводное радио. По словам председателя Выжницкой общины Алексея Чепиля, в горных селах не работают украинские FM-частоты а воспроизводит только румынские и российские каналы.

Тем временем в Черновицкой области до сих пор не восстановили участок дороги после паводков, по которой ежедневно возят детей в школу. В Конятинской ОТГ на Буковине ежедневно возят детей по убитой дороге, которую до сих пор не восстановили после летних паводков. Рейсовые и школьные автобусы, а также легковые автомобили, постоянно застревают в глубоких ямах, а на опасных участках пассажиров приходится высаживать.

Напомним, что в Черновцах дорога "проглотила" грузовик Треста зеленого хозяйства.

Популярные статьи сейчас

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, с наступлением снежной погоды и гололеда в Черновцах почти на треть возросло количество обращений в травмпункт Больницы скорой помощи.

Также Знай.ua писал, что в Черновцах коммунальщики круглосуточно работают на улицах города, расчищая снег.