Во вторник, 12 января, в Черновцах возле Ратуши прошли сразу два митинга. Возмущенные горожане протестовали против повышения тарифов на газ, локдауна и отмены льгот.

"Три наших требования — это восстановить не только льготный проезд в троллейбусах, но и во всех автобусных маршрутах, второе — восстановить допуск граждан во все административные здания Черновицкой области, и третье — посмотреть цены на все коммунальные услуги, не только на газ", - говорится в обращении к чиновникам, подписанном участниками акции, передает Громадське.

В митинге активное участие принимали и предприниматели: они возмущены, что во время локдауна "маленьким" бизнесам работать запрещено, в то время как крупные корпорации продолжат зарабатывать деньги.

фото: Громадське

"Потому что нас уничтожают. Потому что мы хотим работать. Мы имеем такие же права как Эпицентр, как Золотой век, как Буковель, как Мигово, пусть все работают!", - объяснила за всех предпринимательница Эрика Вагнер.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали шикарный особняк Софии Ротару: хвойный лес и Range Rover на участке

Голый украинец неприличным жестом попрощался с адской работой в Польше

На Львовщине скончался легендарный врач, десятки спасенных утирают слезы: "Жил работой"

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Показать еще

Глава города Роман Кличук вышел к митингующим и сообщил, что именно в эти минуты в горсовете готовят обращение к правительству, президенту и НКРЭ КП с просьбой пересмотреть тарифы. В ответ черновчане предложили мэру создали и проголосовать на сессии проект решения о возврате газовых сетей в собственность территориальной общины.

фото: Громадське

Кличук, в свою очередь, ответил, что все должно быть законно.

"Юридический отдел сейчас есть на сессии. Такие вопросы не готовятся за 15 минут. Оно не сделается на сегодняшнюю сессию. Оно будет на следующую сессию. А следующая сессия будет 28-го числа. Он должен пройти комиссию, оно так не происходит, и если можно в законный способ так сделать, то так оно и есть", - пояснил черновицкий градоначальник.

фото: Громадське

Повышение коммунальных тарифов, особенно в условиях пандемии, это издевательство над собственными гражданами. Об этом мэр Черновцов Роман Кличук написал на своей странице в Instagram.

"Локдаун – это не единственная экономическая проблема, с которой столкнулись сейчас практически все украинцы. С 1 января, после чрезвычайно сложного для страны года, повысились тарифы на газ и электроэнергию. И меня, как и всех черновчан, возмущает такое отношение государства к своим гражданам", - считает глава города.

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцев заставят еще раз платить за ту же коммуналку: особенно тяжело будет без ОСМД

Также «Знай.ua» писал, что Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021