С Нового года по всей Украине подняли цены на коммунальные услуги, теперь миллионы людей просто не понимают, как выжить в новых реалиях.

Особенно заметно выросла стоимость газа, и в самую сложную ситуацию попали буковинцы, которые имеют невысокую зарплату или вообще живут на одну лишь пенсию, пишет "МБ". В частности, жители села Атаки на Хотинщине сейчас не знают ни сна, ни отдыха: почти с каждого двора раздается звук бензопилы.

фото: molbuk

Вместе с соседями Виктор Гороховский распиливает деревья и заготавливает дрова. Рассказывает, что сейчас в домах пытаются по минимуму включать батареи, а дом отапливать печкой.

"У меня на газ уходит две тысячи гривен в месяц. А теперь с этим подорожанием даже боюсь представить, сколько надо будет заплатить. Моей пенсии на это не хватит. Поэтому заказал 10 кубометров дров. Это обошлось в 8,5 тысячи гривен. Надеюсь, этого мне хватит на две зимы".

Популярные статьи сейчас

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

фото: molbuk

Дед Федор с сыном Тарасом не покладая рук пилят старую акацию. Рассказывают, что денег даже на дрова нет, что уж говорить о газе.

"Мороз побил орехи, то будем их рубить на дрова. Сейчас за 300 кубов газа, которые тратим в месяц, надо заплатить более 3000 гривен. И дрова дорогие - 800 гривен кубометр. Обычно на зиму надо 10 кубометров. Хотя, возможно, если эта зима будет теплой, то хватит 6-8. А еще же надо и что-то есть. Субсидий нет. Зарплаты не хватает. То где есть старое дерево, спиливаем. Что же поделаешь…" - вздыхает дед Федор.

фото: molbuk

Супружеская пара пенсионеров Валентин и Зинаида Пислар признаются: как сейчас будут выживать с такими ценами - даже не представляют.

фото: molbuk

"Мы с женой получаем 1700 гривен пенсии, а за газ платим 2000 с лишним. И еще же старость подходит, надо что-то отложить "на болячки". А то неоткуда. Если бы не помощь сына, не "вытянули" бы. Комнаты отапливаем дровами. Котел включаем на "двойку" – на большее боимся подкручивать, чтобы много не нагорело. Нам становится страшно, когда слышим, что такая большая цена на газ. Все люди встревожены. Это издевательство над людьми", - говорит Валентин.

фото: molbuk

Напомним, ранее Украинцев предупредили о космических штрафах за долги по коммуналке: кого могут "привязать" к батарее

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцев заставят еще раз платить за ту же коммуналку: особенно тяжело будет без ОСМД

Также «Знай.ua» писал, что Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021