Инспекция благоустройства, полиция и директора рынков должны объединиться, чтобы побороть стихийную торговлю на улицах Черновцов.

Об этом мэр города Роман Кличук заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook. Глава Черновцов отметил, что тротуарных "оккупантов" необходимо перевести на рынки.

"Уличная торговля беспокоит наш город не один год. И меня это всегда очень возмущало. Последнюю неделю я проводил встречи и с патрульной полицией, и с работниками Нацполиции, и с инспекцией по благоустройству. Полиция объясняет: большинство персонала заняты в контроле за соблюдением правил карантина. В патрульной говорят, что им не хватает личного состава, поэтому у них в приоритете – ДТП, криминал и тому подобное. Инспекция по благоустройству не имеет права штрафовать и требовать документы. Приняли решение, что будем работать вместе и слаженно. Должны еще переговорить с владельцами рынков. Общими группами будем делать все, чтобы торговли стихийной не было. Рынки пусты, там есть места. Поэтому эту торговлю надо упорядочить. Не могут бабушки стоять на тротуарах и продавать продукцию, которую выращивают. Должны привести город в порядок и перевести торговлю с дорог на рынки", - отметил Кличук.

Напомним, ежедневная работа главы города - это сплошная рутина, и очень кстати было бы вернуться к формату, когда мэр вживую отвечает на вопрос, которые интересуют горожан. Об этом на своей странице в Instagram написал глава Черновцов Роман Кличук.

Популярные статьи сейчас

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Наглый домушник "метит" квартиры киевлян: "Зло не дремлет"

На Львовщине газовщики оставили пенсионерку без тепла посреди лютой зимы: "Все равно не заплатите"

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Показать еще

"Я с удовольствием вернулся бы к формату прямых эфиров в ФБ", - пишет мэр, - "В четверг, в 19.00 я буду готов ответить на все ваши вопросы. Самые насущные из них ставьте, пожалуйста, в комментариях. С них и начнем".

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.