На Черновицкой поздравляют с юбилеем народного артиста Украины, участника дуэта "Писанка", известного Цимбалиста Ивана Кавацюка. Сегодня, 21 января, ему исполняется 60 лет.

Известный музыкант хранит и лелеет традиции украинских цимбалистов. Он лауреат многих фестивалей, награжден различными премиями, в 2008 году получил орден "За заслуги" третьей степени.

Первое поздравление к юбиляру сегодня поступило от отца Валерия Сиротюка - он посетил семью артиста в Черновцах.

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

"И где живут старые мышинские цимбалы? Все это здесь, за дверью горницы дуэта "Писанка". Нет, это не музей, потому что музей - это архив, а здесь все живет. В этой писанковой дома даже концертные костюмы оживают и просятся на бис. А возле этих источников Украинской мелизматики стоит Иван, наш Иван Кавацюк, народный артист Украины. Ему сегодня 60!», - сообщил священнослужитель на своей странице в соцсетях.

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook

Он поздравил юбиляра теплыми словами, отметив, что жена Ксения – это божий подарок ему на всю жизнь.

"Заиграй, Иван, веселой, пусть пошесть всякая сгинет, чтобы сошлись мы большой семьей на юбилейный концерт. Дай Бог!",- подытожил отец Валерий.

Скрин, видео Facebook
Скрин, видео Facebook

Ранее в Каменце-Подольском, что на Хмельнитчине, пожилого мужчину спасли благодаря внимательности неравнодушных соседей, чуткости врача и помощи участкового полицейского. Как отмечается, первыми тревогу забили внимательные соседи, которые сообщили участковому, что 70-летний дедушка из дома неподалеку уже несколько дней не появлялся на улице.

Напомним, Знай сообщал, что в Днепре 80-летняя пенсионерка сидела на подоконнике на восьмом этаже. Женщина пыталась совершить суицид. Вызов спасателям поступил утром 10-го ноября около 11 утра.

Также Знай писал, что жительница села Новоселица из Полонского района Хмельницкой области Елена Цымбалышина спасла жизнь соседским детям. Женщина вынесла их из огня.