Трое народных депутатов рискуют остаться без зарплаты за декабрь из-за многочисленных прогулов. Все они являются жителями или уроженями Черновицкой области.

По данным движения Честно, в декабре 2020 года 79 народных избранников пропустили более 30% голосований в Верховной Раде и более половины заседаний комитетов без уважительной причины. Общая сумма, которая может пройти мимо кошельке нардепов, составляет 3,3 миллиона гривен.

"Среди депутатов, которые останутся без зарплаты – "слуги народа" Максим Заремский и Олег Марусяк, а также Сергей Рудык из депутатской группы "Партия "За будущее"", - говорится в заметке.

Кто из нардепов останется без зарплаты в январе: полный перечень

скриншот: Движение Честно

скриншот: Движение Честно

Популярные статьи сейчас

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

скриншот: Движение Честно

скриншот: Движение Честно

Тем временем на Хмельнитчине депутат городского совета задекларировал 34 транспортных средства. Речь идет о Сергее Ведерникове - депутате в Каменец-Подольском от партии "Слуга народа". Судя по декларации за 2019 год, которая была подана 16 декабря 2020 года, "слуга" имеет мотоцикл, восемь прицепов, 16 грузовиков и 9 легковых машин.

Напомним, ежедневная работа главы города - это сплошная рутина, и очень кстати было бы вернуться к формату, когда мэр вживую отвечает на вопрос, которые интересуют горожан. Об этом на своей странице в Instagram написал глава Черновцов Роман Кличук.

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.

Вместе с тем повышение коммунальных тарифов, особенно в условиях пандемии, это издевательство над собственными гражданами. Об этом мэр Черновцов Роман Кличук написал на своей странице в Instagram.