В Черновцах почтили память украинского защитника Александра Гарбуза, который погиб на Донбассе в 2015 году, 22 января - в День соборности нашего государства.

"Мы имеем с вами сегодня большую честь, совместно здесь вспомнить тех, кто погиб в зоне боевых действий. А сегодня это Гарбуз Александр Валентинович. Семь лет назад под Авдеевкой в районе Донецкого аэропорта он был жестоко расстрелян российскими наемниками",- рассказала волонтер, организовавшая акцию "Колокол за героем" Мария Филипчук, передает "Взгляд".

фото: Рogliad.ua

фото: Рogliad.ua

Александр Гарбуз погиб в бою недалеко от Авдеевки (Донетчина). Мужчине было всего 28 лет.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Показать еще

фото: Рogliad.ua

Звон за Героем выполнили сыновья павшего В. Гарбуза и живая легенда "Донецкого аэропорта" Анатолий Маркус.

фото: Рogliad.ua

фото: Рogliad.ua

"Мы сейчас молимся за упокой его души и за упокой душ всех тех, кто защищал нашу страну и отдал свою жизнь за ее независимость", - добавила Мария Филипчук.

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям