Мэр Черновцов Роман Кличук рассказал о ситуации, которая сложилась с детскими обедами в городе. Об этом глава города написал на своей странице в соцсети Facebook.

Роман Кличук рассказал, что в городе сложилась сложная ситуация касательно бесплатных детских обедов и его оппоненты этим активно пользуются.

Мэр Черновцов подчеркнул, что обычно программа питания детей в школах разрабатывалась управлением образования городского совета, после чего все расчеты проводились в финансовом управлении и предложение поступало в проект бюджета на следующий год. Однако в 2020 году управление образования не разработало программу и средства на нее в бюджете-2021 не были предусмотрены.

Кличук добавил, что финансирование детских обедов в школах имеет стоимость в 20 миллионов гривен, которые попросту взять неоткуда.

"Я просто озвучу один из главных принципов, которыми договорились руководствоваться депутаты нового созыва в своей работе: прежде чем выносить на рассмотрение городского совета предложение по финансированию той или иной статьи расходов, автор такого предложения должно четко объяснить, откуда он предлагает эти деньги взять. Если проще - чтобы где-то добавить, надо откуда-то отнять. 20 миллионов гривен нам пока неоткуда отнять." - написал Роман Кличук.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Цены на масло продолжат расти: не спасет и щедрый урожай подсолнуха

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Глава Черновцов подчеркнул, что ситуация сложилась достаточно сложная, ведь как минимум обедами необходимо обеспечить детей из социально уязвимых групп. Поэтому городской совет будет искать способы решения данной задачи.

Публикация Романа Кличука: Facebook
Публикация Романа Кличука: Facebook
Публикация Романа Кличука: Facebook

Напомним, Кличко вернет школьников за парты в разгар пандемии: учеба важнее

Как сообщал портал "Знай.ua", Добкин признался в "любви" к проигравшему Трампу: "Оставлю для внуков"

Также, "Знай.ua" писал, Марцинкив пересадит франковских чиновников на велосипеды: "Кто хочет - заплачу"