Военные Владимир Колодачка и Владимир Корпусенко помогали киборгам в Донецком аэропорту. Они возили воинам воду, еду, горючее и боеприпасы, пробираясь по "дороге смерти".

Мужчины рассказывают, что мало кто хотел браться за "черную работу", говорится в сюжете Суспильного. Кроме вышеупомянутого военные привозили мешки с песком: "Это было средство для строительства каких-то оборонительных позиций. Потому что прятаться было негде ребятам, которые там несли дежурство. Если там и была стенка, то ненадежная", – рассказывает Владимир Корпусенко.

фото: Владимир Корпусенко, Суспильне

Песок нужно было разгрузить за две минуты, один неверный шаг стоил бы жизни. Как только машина Владимиров заходила на позиции возле аэропорта, начинались минометные обстрелы.

"Я стою, жду, когда БТР разгружаются. Когда мне крикнули: езжай быстро! И тут начался обстрел, и я был вынужден бежать", – вспоминает Владимир Колодочка.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Показать еще

фото: Владимир Колодочка, Суспильне

В Донецкий аэропорт мужчины приезжали через день, на расстоянии в 500 метров до аэропорта свое начало брала "дорога смерти" - это открытый участок, которую оккупанты постоянно обстреливали. Мужчины рассказывают, что желающих возить боеприпасы было мало.

"Черную работу, когда ты по локти в мазуте, в солярке, мокрый, холодный, голодный — мало, кто хотел делать", – говорит Корпусенко.

Однажды авто сломалось прямо посреди дороги. Мужчины быстро выпрыгнули, и уже через минуту машину обстреляли. Военным пришлось остаться в аэропорту до очередной ротации. Признаются, что там их преследовали невеселые мысли.

"Одно лишь думаешь, как твоим родным скажут о том, что ты уже не придешь домой и не постучишь в дверь? Вот такое только вертелось в голове", – вспоминает Владимир Корпусенко.

Напомним, что украинцы в День соборности вспомнили подвиги Небесной Сотни.

Как сообщал портал Знай.ua, в Черновцах почтили память украинского защитника Александра Гарбуза, который погиб на Донбассе в 2015 году, 22 января.

Также Знай.ua писал, что бесстрашный киборг вспомнил, как чудом выжил в Донецком аэропорту: "Дыра в брюхе была".