Увеличилось буковинцев, которые в 2021 году остались без работы: по сравнению с прошлым годом, безработных стало на 41% больше.

Как сообщили в Центре занятости Черновицкой области, по состоянию на 1 января официальный статус безработного получило 8300 человек. В течение прошлого года в Государственную службу занятости обратились 20 479 человек.

Среди безработных с профессиональным опытом каждый шестой работал в перерабатывающей промышленности - 17,2%, государственном управлении и обороне - 16,2%, оптовой и розничной торговли – 13,9%, в сельском, лесном и рыбном хозяйстве - 12,5%, учреждениях здравоохранения – 6,0%.

Что касается профессиональных групп, то большинство безработных - работники сферы обслуживания, эксплуатации и контролирование за работой технологического оборудования, составление оборудования и машин (20,1%), работники сферы торговли и услуг (15,7%), законодатели, государственные служащие, руководители, менеджеры (12,2%), квалифицированные рабочие с инструментом(11,9%), рабочие простейших профессий (11,4%).

Как сообщал портал «Знай.ua», украинцев заставят еще раз платить за ту же коммуналку: особенно тяжело будет без ОСМД

Популярные статьи сейчас

В ВСУ показали питание бойцов на передовой и опровергли миф о "голой" армии: борщ, нарезка, пироги

Наглый домушник "метит" квартиры киевлян: "Зло не дремлет"

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Показать еще

Также «Знай.ua» писал, что Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021