Мэр Черновцов Роман Кличук раскрыл детали скандала с представителями футбольного клуба "Буковина", которые обвинили городской совет и отказе поддерживать спорт.

Свою версию глава города написал на своей странице в Instagram.

"Речь зашла о поддержке клуба, а если точнее – о финансовой поддержке из бюджета общины. Клубу нужно 6 миллионов гривен. Из средств общины скромно просят 2.

Я не отказал в рассмотрении этой просьбы, но попросил для начала провести финансовый аудит деятельности клуба. Это предложение поддержали присутствующие на встрече предприниматели, которые и раньше помогали ФСК "Буковина", и готовы помогать в дальнейшем. К примеру, предприниматель и меценат, бывший президент ФСК "Буковина", депутат Черновицкого городского совета Сергей Гринюк выразил свою поддержку развития клуба, но при этом также заметил, что неплохо было бы увидеть конкретную стратегию развития и планирования финансовых расходов., - пишет Кличук.

И реакция президента ФСК "Буковина" Вадима Зайца на наши вполне логичные просьбы оказалась очень странной: он не только проигнорировал вопрос аудита, но и вообще вдруг начал заявлять, что напишет заявление о сложении полномочий. Дальше еще интереснее: на странице клуба в ФБ появляется довольно злобный пасквиль о том, как городской голова и предприниматели, мол, не хотят помогать развивать Черновицкий футбол", - написал мэр Черновцов.

Глава города отметил, что в этом вопросе должна принять участие и общественность, чтобы решить, как правильно поступить.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

скриншот: Instagram Романа Клічука

скриншот: Instagram Романа Клічука

скриншот: Instagram Романа Клічука

скриншот: Instagram Романа Клічука

скриншот: Instagram Романа Клічука

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.

Вместе с тем повышение коммунальных тарифов, особенно в условиях пандемии, это издевательство над собственными гражданами. Об этом мэр Черновцов Роман Кличук написал на своей странице в Instagram.