Черновцы попали в пятерку городов-участников программы "Город добропорядочности", и сейчас решается вопрос об искоренении одной из самых болезненных проблем - коррупции.

Об этом на своей странице в Instagram сообщил мэр Черновцов Роман Кличук.

"Наш город является одним из пяти участников программы "города добропорядочности" в Украине. Это означает, что именно у нас Антикоррупционная инициатива реализует долгосрочную программу действий, основная цель которой – снижение уровня коррупции. Особое внимание программа уделяет следующим аспектам.

скриншот: Instagram Романа Кличука

Во-первых, органам местного самоуправления предоставляется, кроме консультационной, еще и весомая техническая поддержка для внедрения новейших ИТ-решений, которые бы изъяли коррупционную составляющую из многих процессов. А мы сейчас как раз настроены на внедрение элементов электронного управления во всей системе городской власти.

Во-вторых, Антикоррупционная инициатива поощряет сотрудничество местной власти с активной общественностью. Мне кажется, налаживание такого эффективного сотрудничества-это один из ключей к успеху в развитии города и общины в целом.

Популярные статьи сейчас
Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

скриншот: Instagram Романа Кличука

В-третьих, большое внимание Антикоррупционная инициатива уделяет СМИ, видя в них мощный инструмент предотвращения теневых процессов. А именно перезагрузка системы коммуникаций городского совета тоже является одним из наших сегодняшних приоритетов, - рассказал Кличук.

скриншот: Instagram Романа Кличука

Немногим ранее Роман Кличук намекнул черновчанам на "мусорную люстрацию", имея в виду чиновников городского совета, которые не хотят уходить со своих должностей. Глава города пояснил, что немалое количество чиновников, которые занимают должности руководителей коммунальных предприятий и департаментов, находятся на своих местах только потому, что до них еще не дошли руки.
Напомним, в 2020 году в Черновцах появился культурно-художественный центр, который обошелся бюджету в 40 миллионов гривен. Наконец заведение готово начинать работу.