В 2021 году в Черновцах реставрируют минимум 2 дома и несколько десятков балконов.

Об этом глава города Роман Кличук заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook.

"В этом году реставрируем минимум 2 дома: напротив резиденции, а второй выберем в центре города, на Кобылянской, например. Мы хотим также принять программу по реставрации балконов, которые обваливаются. Думаю, возьмем где-то 20-30 балконов и наведем порядок", - заявил Кличук.

Ранее стало известно, что Черновцы попали в пятерку городов-участников программы "Город добропорядочности", и сейчас решается вопрос об искоренении одной из самых болезненных проблем - коррупции.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще
Немногим ранее Роман Кличук намекнул черновчанам на "мусорную люстрацию", имея в виду чиновников городского совета, которые не хотят уходить со своих должностей. Глава города пояснил, что немалое количество чиновников, которые занимают должности руководителей коммунальных предприятий и департаментов, находятся на своих местах только потому, что до них еще не дошли руки.
Напомним, в 2020 году в Черновцах появился культурно-художественный центр, который обошелся бюджету в 40 миллионов гривен. Наконец заведение готово начинать работу.